ednad

десекуляризатор

Previous Entry Share Next Entry
философы-гандоны
farma_sohn

Запись на сайте enadtochij.phronesis.ru.

развивая тему философии в гандонах и памятуя о концептуальном персонаже KMartynov, френды предложили вообще такой персонаж как философ-гандон. (кстати, почему гондон? Мне слово гандон кажется фонетически более выразительным).

Вобщем, хорошее предложение. Ясно без всяких дополннительных объяснений, что Леви и Глюксман – философы-гандоны. Что значит быть философом-гандоном? Это значит надевать себя на любую зарождающуюся попытку подумать о чем-либо “опасном” с целью “недопущения” в “благих целях”.

таким философом является с некоторых пор, к примеру, Хабермас.

Но эту концептуальную работу надо развить. Бывают, конечно, и журналисты-гандоны, и социологи-гандоны, и филологи-гандоны,  и политики-гандоны.

Гандон, как тот дятел, не может не надеваться.

Гандону свойственно  переживание некоторой миссии надевания.

например, много гандонов, как поганок после дождя, выросло после Манежной. Может, они даже не подозревали о своем телосе гандона – но вот торкнула их энергийя – и бегают, пытаются надеть себя хоть на что-нибудь торчащее.

Кремлевский реактивный гандон подлетает со скоростью три маха и надевается мгновенно, не обращая внимания на уровень стояния и отсутствие смазки. Например, Паркер-кононенко – реактивный гандон второго поколения. В сурковском арсенале, впрочем, целый арсенал таких реактивных гандонов, и все мы их знаем. Существуют вип-гандоны, надеваются только в особо ответственных ситуациях. Догадайтесь сами , как их зовут.

Существуют мегагандоны. Например, оберштурмбанфюрер разработал такой гандон, чтобы надеть его на местоблюстение, что затем с успехом и проделал.Сейчас он лично занимается созданием футбольного мегагандона второго поколения.

на сегодняшний день в секретных лабораториях ФСБ и ВПК идет интенсивная  разработка гандонов третьего поколения, которые призваны совместить тактико-технически характеристики Каноненко, Чадаева, Данилина, Леонтьева, Якименко,  Гельмана, Павловского, Михалкова, Хабермаса и пса-пиздеца.Гандон третьего поколения  будет межконтинентальным и с разделяющейся боеголовкой, неся на борту до двадцати особых боевых гандонов, разлетающихся при подлете к цели с меняющейся траекторией. Кодовое  название этого изделия – Пиздец-20.

Американское правительство обеспокоено такими планами и предлагает заключить особый договор о запрете на разработку новых межконтинентальных гандонов. Такая поправка внесена республиканцами в текст договора  при ратификации в сенате нового договора об ограничении СНВ. В данный момент она изучается кремлевской администрацией.

Родина в опасности! Полковник Квачков чрезвычайно обеспокоен возможностью прекращения разработки боевых гандонов нового поколения. За возможные противодействия остановке такой разработки он и был арестован сегодня ФСБ.  Плохой знак. Видимо, придется пользоваться имеющимися гандонами и отказаться от инновации и модернизации в этом ключевом сегменте гонки вооружений. Как сказал сегодня на секретном совещании по обсуждению поправок к договору по СНВ премьер-министр: “других гандонов у меня для вас нет”. Между тем существующие гандоны второго поколения уже выработали свой моральный, а часто и материальный ресурс.  Сработает ли футбольный мегагандон второго поколения, на который надеется премьер-министр? Тревожно на душе….

Единственная надежда пока на новые гандоны с зубами, опытные образцы которых уже предоставлены для полигонных испытаний российскими генетиками-щедровитянами из Росатома.  При их разработке философы-ученые руководствовались ключевым указанием премьер-министра: “откусим так, что уже нничего не вырастет”. Под возможные ограничения по новому договору об СНВ  эти революционные гандоны, к счастью, не подпадают.


  • 1
По-моему, следует ввести ещё концепт "событие надевания". :)


скорее событие спадения или порватости :)

Хм, вот оно как пошлО в рост... :)

Интересно, а социологи-гандоны - это кто? В России же социологи в основном не думают, либо думают "в кругу своих", как "Левада-центр", тут гандонировать нечего:)
Самое интересное - это как такое переживается: Гандону свойственно переживание некоторой миссии надевания.
Каков этот телос, на психоментальном уровне?


...Ответим на гандонизацию строгим аскетизмом хуического!

надо создать институт гандонизации, для изучения всех этих проблем и научного руководства процессом ... :)
я усмирил себя и не стал рассуждать о российских именах. Из милосердия. Что касается российсой социологии, то, увы, почти вся она,за мелкими исключениями - один большой гандон. Как и марсистско-ленинская философия вообще. Вообще гуманитарное знание практиковалось в СССР как гандон-пайдейя. А воспитанные в ней рулят до сих пор и воспроизводят себе подобных.
.

это ж надо - вот это, я понимаю, программа модернизации. но что самое жуткое она именно такова. и в этом плане им действительно равных нет. Кто еще мог за десять лет сделать так, чтобы не то что делать, но и говорить стало не о чем и некому?
но в принципе тут нужно различать сознательный натяг или так-в силу врожденности или прирастания (что также засвидетельствовано медицински) - для первых всё понятно, но для вторых необходим ритуал неообрезания крайней псевдоплоти

Борьба научных школ

Философы – гандоны против философов – спирохет.


При всей гопнической наглядности метафоры с гандоном, нельзя не отметить, что это либо чистой волы троллинг, либо субстанциализация непонятного или чуждого мировоззрения. Ведь зигующую школоту не одобряют не потому что не могут думать на запретной территории , маркированной "фашизмом", или анально огорожены каким-то мифическим гандоном, а потому что противно, омерзительно. Тут сказываются какие-то фобии, мировоззренческие органчики, очень глубоко встроены. Вот вам кошку-собаку-ворону-лягушку хочется есть или обсуждать? Это известный пример. Понятно кому не хочется свинины не потому что они сами гандоны или на них надет гастрономический гандон. Неприятие голубых тоже не связано с надетым на голову гандоном. Это общая проблема, условно говоря, "личных вкусом" или "личного мировоззрения", но что там "нас самом деле" - хрен знает.

особенно гениально смотрится вместе отвращение от фашизма и неприятие голубых (про милую деталь с лягушками и говорить не буду.Ел я лягушек, кстати, вкусно.) Ваша речь -это такое заголение бессознательного, в котором уже копаться надо психоаналитически :)

Спасибо, я постарался :)
Я имел в виду, что фобии бывают разные, и привёл примеры вовсе не своих фобий.
То, какие лягушки на самом деле, или же, скажем, человечина - не имеет отношения к отвращению, которое испытывается "при мысли от".
А психоанализ разве это не лженаука?

о Хабермасе - это правильно, гандон он калиброванный

Уважаемый Эдуард, я слышал, что в ближайшее время Вы собираетесь прочитать курс лекций в университете, где я работаю.

Я надеюсь, Вы не будете против, если я посещу одну из лекций курса и попрошу вас растолковать тот смелый термин, который Вы применили ко мне, в присутствии студентов и коллег?

Заранее спасибо.

Старший преподаватель факультета философии ГУ-ВШЭ, Кирилл Мартынов.

я к вам его пока не применял. Мне не кажется, чтовы вышли на уровень, на котором к вам такой термин имеет смысл применять. Елси я ошибаюсь -процитируйте. :)

Я процитирую в аудитории.

Кирилл, вы поддерживаете возбуждение уголовного дела против блоггера Павла Сафронова ( onchoys )?

вип гандон это максим галкин

  • 1
?

Log in

No account? Create an account