ednad

десекуляризатор

Previous Entry Share Next Entry
философы-гандоны
farma_sohn

Запись на сайте enadtochij.phronesis.ru.

развивая тему философии в гандонах и памятуя о концептуальном персонаже KMartynov, френды предложили вообще такой персонаж как философ-гандон. (кстати, почему гондон? Мне слово гандон кажется фонетически более выразительным).

Вобщем, хорошее предложение. Ясно без всяких дополннительных объяснений, что Леви и Глюксман – философы-гандоны. Что значит быть философом-гандоном? Это значит надевать себя на любую зарождающуюся попытку подумать о чем-либо “опасном” с целью “недопущения” в “благих целях”.

таким философом является с некоторых пор, к примеру, Хабермас.

Но эту концептуальную работу надо развить. Бывают, конечно, и журналисты-гандоны, и социологи-гандоны, и филологи-гандоны,  и политики-гандоны.

Гандон, как тот дятел, не может не надеваться.

Гандону свойственно  переживание некоторой миссии надевания.

например, много гандонов, как поганок после дождя, выросло после Манежной. Может, они даже не подозревали о своем телосе гандона – но вот торкнула их энергийя – и бегают, пытаются надеть себя хоть на что-нибудь торчащее.

Кремлевский реактивный гандон подлетает со скоростью три маха и надевается мгновенно, не обращая внимания на уровень стояния и отсутствие смазки. Например, Паркер-кононенко – реактивный гандон второго поколения. В сурковском арсенале, впрочем, целый арсенал таких реактивных гандонов, и все мы их знаем. Существуют вип-гандоны, надеваются только в особо ответственных ситуациях. Догадайтесь сами , как их зовут.

Существуют мегагандоны. Например, оберштурмбанфюрер разработал такой гандон, чтобы надеть его на местоблюстение, что затем с успехом и проделал.Сейчас он лично занимается созданием футбольного мегагандона второго поколения.

на сегодняшний день в секретных лабораториях ФСБ и ВПК идет интенсивная  разработка гандонов третьего поколения, которые призваны совместить тактико-технически характеристики Каноненко, Чадаева, Данилина, Леонтьева, Якименко,  Гельмана, Павловского, Михалкова, Хабермаса и пса-пиздеца.Гандон третьего поколения  будет межконтинентальным и с разделяющейся боеголовкой, неся на борту до двадцати особых боевых гандонов, разлетающихся при подлете к цели с меняющейся траекторией. Кодовое  название этого изделия – Пиздец-20.

Американское правительство обеспокоено такими планами и предлагает заключить особый договор о запрете на разработку новых межконтинентальных гандонов. Такая поправка внесена республиканцами в текст договора  при ратификации в сенате нового договора об ограничении СНВ. В данный момент она изучается кремлевской администрацией.

Родина в опасности! Полковник Квачков чрезвычайно обеспокоен возможностью прекращения разработки боевых гандонов нового поколения. За возможные противодействия остановке такой разработки он и был арестован сегодня ФСБ.  Плохой знак. Видимо, придется пользоваться имеющимися гандонами и отказаться от инновации и модернизации в этом ключевом сегменте гонки вооружений. Как сказал сегодня на секретном совещании по обсуждению поправок к договору по СНВ премьер-министр: “других гандонов у меня для вас нет”. Между тем существующие гандоны второго поколения уже выработали свой моральный, а часто и материальный ресурс.  Сработает ли футбольный мегагандон второго поколения, на который надеется премьер-министр? Тревожно на душе….

Единственная надежда пока на новые гандоны с зубами, опытные образцы которых уже предоставлены для полигонных испытаний российскими генетиками-щедровитянами из Росатома.  При их разработке философы-ученые руководствовались ключевым указанием премьер-министра: “откусим так, что уже нничего не вырастет”. Под возможные ограничения по новому договору об СНВ  эти революционные гандоны, к счастью, не подпадают.


  • 1
По-моему, следует ввести ещё концепт "событие надевания". :)


скорее событие спадения или порватости :)

Хм, вот оно как пошлО в рост... :)

Интересно, а социологи-гандоны - это кто? В России же социологи в основном не думают, либо думают "в кругу своих", как "Левада-центр", тут гандонировать нечего:)
Самое интересное - это как такое переживается: Гандону свойственно переживание некоторой миссии надевания.
Каков этот телос, на психоментальном уровне?


...Ответим на гандонизацию строгим аскетизмом хуического!

надо создать институт гандонизации, для изучения всех этих проблем и научного руководства процессом ... :)
я усмирил себя и не стал рассуждать о российских именах. Из милосердия. Что касается российсой социологии, то, увы, почти вся она,за мелкими исключениями - один большой гандон. Как и марсистско-ленинская философия вообще. Вообще гуманитарное знание практиковалось в СССР как гандон-пайдейя. А воспитанные в ней рулят до сих пор и воспроизводят себе подобных.
.

гандонизация всей страны посредством системы пайдейи

%Вообще гуманитарное знание практиковалось в СССР как гандон-пайдейя. А воспитанные в ней рулят до сих пор и воспроизводят себе подобных.%

В точку.

Re: гандонизация всей страны посредством системы пайде

Кстати, когда на ум надевают гандон, то таким умом действительно ничего не понять, а надевать на ум гандон - это что-то вроде национальной черты или культурной особенности рашки.

Re: гандонизация всей страны посредством системы пайде

методологическая ошибка. Достаточно открыть Толстого и Достоевского, чтобы в ней убедиться :)

Re:гандонизация всей страны посредством пайдейи

"Достаточно открыть Толстого и Достоевского, чтобы в ней убедиться :)"

Ни в том, ни в другом не обнаруживается ничего картезианского...

Re: гандонизация всей страны посредством пайдейи

А если откроем Киреевского, то прочитаем о "самодвижущемся ноже разума". Вот она раша, родина мизософии... ))

Re: гандонизация всей страны посредством пайдейи

именно. картезианство в данном месте, увы, прямой путь к гандонизации

Да, вы, конечно, злюка... Но если без жутиков и постсоветских неврозов, то -как-то ведь надо начинать взвешенно обсуждать ситуацию в СССР и в пост-СССР. Пусть даже в модальности "от какого наследства мы отказываемся". И тогда ваша характеристика явно не достаточна. Я на вас ссылаюсь в статьях по советской философии.И всё же - этого явно недостаточно. Именно там, где было много гандонов, там и надо подозревать, что были те, кто уже тогда и там это понимал, и прилагал усилия вылезти. И это самое интересное.


можно подуамть, что когда я пишу про советскую философию, я думаю иначе :)

Ну да, можно подумать! А, вы апофатикой занимаетесь...

вобщем, дажев блоге я писал вполне содержательно про советскую философию.При том что блог для меня -это же место похулиганить.А вы помострите, что я пишу в статьях, хотя бы в "Синем диване" :)

Если и правда блог для вас место похулиганить, а по жизни вы серьезный такой академик, я буду сильно разочарован в современной философии.
"Синий диван" посмотрю, спасибо. Как-то он мимо меня проходит по жизни..:(

ну, вы посмотрите, как я пишу, и сами все поймете :)

А что-то я не вижу в СЖ изобилия ваших статей... Морок, что ли?:( Вот деСад тут, но это же про другое...
А вы можете в ПАРЕ СЛОВ прописать, что такое, по-вашему, "советская философия". без ёрничанья? Или пришлите мне, пожалуйста. самый принципиальный Ваш текст на nemtsev.m -at-gmail.com, пожалуйста!

это ж надо - вот это, я понимаю, программа модернизации. но что самое жуткое она именно такова. и в этом плане им действительно равных нет. Кто еще мог за десять лет сделать так, чтобы не то что делать, но и говорить стало не о чем и некому?
но в принципе тут нужно различать сознательный натяг или так-в силу врожденности или прирастания (что также засвидетельствовано медицински) - для первых всё понятно, но для вторых необходим ритуал неообрезания крайней псевдоплоти

Борьба научных школ

Философы – гандоны против философов – спирохет.


При всей гопнической наглядности метафоры с гандоном, нельзя не отметить, что это либо чистой волы троллинг, либо субстанциализация непонятного или чуждого мировоззрения. Ведь зигующую школоту не одобряют не потому что не могут думать на запретной территории , маркированной "фашизмом", или анально огорожены каким-то мифическим гандоном, а потому что противно, омерзительно. Тут сказываются какие-то фобии, мировоззренческие органчики, очень глубоко встроены. Вот вам кошку-собаку-ворону-лягушку хочется есть или обсуждать? Это известный пример. Понятно кому не хочется свинины не потому что они сами гандоны или на них надет гастрономический гандон. Неприятие голубых тоже не связано с надетым на голову гандоном. Это общая проблема, условно говоря, "личных вкусом" или "личного мировоззрения", но что там "нас самом деле" - хрен знает.

особенно гениально смотрится вместе отвращение от фашизма и неприятие голубых (про милую деталь с лягушками и говорить не буду.Ел я лягушек, кстати, вкусно.) Ваша речь -это такое заголение бессознательного, в котором уже копаться надо психоаналитически :)

Спасибо, я постарался :)
Я имел в виду, что фобии бывают разные, и привёл примеры вовсе не своих фобий.
То, какие лягушки на самом деле, или же, скажем, человечина - не имеет отношения к отвращению, которое испытывается "при мысли от".
А психоанализ разве это не лженаука?

о Хабермасе - это правильно, гандон он калиброванный

Уважаемый Эдуард, я слышал, что в ближайшее время Вы собираетесь прочитать курс лекций в университете, где я работаю.

Я надеюсь, Вы не будете против, если я посещу одну из лекций курса и попрошу вас растолковать тот смелый термин, который Вы применили ко мне, в присутствии студентов и коллег?

Заранее спасибо.

Старший преподаватель факультета философии ГУ-ВШЭ, Кирилл Мартынов.

я к вам его пока не применял. Мне не кажется, чтовы вышли на уровень, на котором к вам такой термин имеет смысл применять. Елси я ошибаюсь -процитируйте. :)

Я процитирую в аудитории.

пугаете, что ли? цитируйте где угодно, и что угодно, в провокациях вы явно специалист. Только делать вы это можете исключительно не во время учебных курсов, которые срывать вам я не позволю (если я таки буду такой курс вести).
А я повторю: вы явно страдаете манией величия, если хотите сравняться с Паркером и хабермасом в именованиях. Вы пока не доросли, чтобы зваться философом-гандоном. МОгу заявить здесь: вы философом гандоном НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ с моей точки зрения.
кроме того, считаю совершенно не верным смешивать ЖЖ и реал. вы здесь не являетесь никем иным, кроме ника. Мне абсолютно не интересно, чем вы занимаетесь в реальной жизни. Так что оставьте свои разборки в пределах ЖЖ. Если вы будете иметь глупость устроить скандал на реальной территории ВШЭ, для вас это может иметь самые катастрофические последствия.

Я думаю, вам стоит научится отвечать за свои слова, уважаемый Эдуард.

я вас предупредил.

Если вы думаете, что вы вправе публично хамить, а затем еще и предупреждать меня о чем-то, вы глубоко заблуждаетесь.

умерьте тон, не вам хамящему, регулярно в своем и чужих ЖЖ, мне что-то указывать.

Разница состоит в том, что в отличие от моего абстрактного и гипотетического хамства, данным текстом вы явили миру хамство конкретное и фактическое. Впрочем, вступать с вами в интернет-баталии я не намерен, простите.

маленький пример (их сотни):
"Я думаю, такое письмо доступно талантливому учащемуся ПТУ, штудирующему Розенберга по ночам, чтобы затем привлекать своей исключительностью женщин, уставших от серых будней."
это что такое? а? абстрактное хамство?

Это оценка одного весьма дрянного текста, от которой я не отказываюсь, и готов отвечать за нее своей репутацией, карьерой, социальным и финансовым положением и всеми теми ужасными карами, которыми вы мне сулите.

Единственная просьба - умейте и вы ответить за то, что пишите.

В отличие от вас я в ваш адрес никаких подобных суждений не делал. Впрочем, смешно требовать от нездорового человека вменяемых самооценок. У вас проблемы? Подайте в суд. Вам нужен публичный скандал ? валяйте. Посмотрим, что вы получите в результате.

Нет, ну что вы, у меня скромные цели. Я просто хочу спросить вас об одном важном понятии вашей философии, сформулированном вами выше.

не юродствуйте. Или учитесь юродству у Паркера, мастера этого дела, отреагировавшего на сей постинг как и положено. Я вам советую написать доносы Леви, Глюксману и Хабермасу. МОжет, полегчает?

Мне не нужны доносы, и это не я угрожаю карами. Я просто хочу посмотреть, как вы будете мне в лицо отвечать на мой вопрос об этом тексте.

человек, написавший, в частности, то, что я процитировал, собирается со мной о чем-то беседовать? чессно слово, сходите к врачу за хорошим лекарством от депрессии.

С вами "беседовать"? Да вы с ума сошли!

пока своим бесконечным флудом доказываете свое психическое нездоровье вы. Впрочем, кто бы сомневался. Вобщем, я не вижу, о чем дальше можно с вами обмениваться репликами. У вас навязчивые сверхценные идеи. Повторю напоследок: хотите устроить в своей манере публичный скандал на учебной лекции? - валяйте! Посмотрим, что вы пожнете, господин старший преподаватель. Все, концерт окончен.

Кирилл, вы поддерживаете возбуждение уголовного дела против блоггера Павла Сафронова ( onchoys )?

вип гандон это максим галкин

  • 1
?

Log in

No account? Create an account