ednad

десекуляризатор

Previous Entry Share Next Entry
про нынешние религиозные дискуссии
farma_sohn
самое забойное место для меня в "Комедиантах" Грина - это ритуал Вуду, в котором участвуют местные оппозиционеры(мечтающие,между, прочим, о пулемете).
Ритуал происходит вокруг столба, на который прилеплена -по закону - фотография президента Гаити, за ритуал внесен требуемый сбор. В ходе ритуала поют исключительно католические гимны на латыни, известные главному герою из иезуитского колледжа, в котором он провел детство в МОнако. После пения всех этих католоических гимнов откусывают голову петуху, принося по ритуалу вуду в жертву его кровь, а затем в оппозиционеро вселяются какие-то местные боги, от лица котороых они производят угрозы неясно кому.
Вобщем, в итоге главный герой не выдержал и поехал домой, но на следующий день был грозно допрошен тонтон-макутами, где он был и когда ответсвовал, что на ритуале вуду, то стали выяснять, до конца ли пробыл, а когда сказал, что ему это не нравится, то у него уже грозно выясняли, что они имеет против народных традиций и обычаев великого гаитянского народа....
Как-то мне кажется, что многие темы здесь раскрыты....

?

Log in