ednad

десекуляризатор

Previous Entry Share Next Entry
мутин, евреи и трульский собор
farma_sohn
прочитал обоснование преступлений пуссь, полез в википедию смотреть протрульский собор, и обнаружил, что Мутин вероломно нарушил 11е правило трульского собора! К ответу преступника перед верой православной!

  • 1
Это сошествие нашего солнца во ад, в сонмище иудейское.

krotov.info/acts/canons/0691cano.html

62. Так называемые календы, вота, врумалия, и народное сборище в первый день месяца марта, желаем совсем исторгнуть из жития верных. Такожде и всенародные женския плясания, великий вред и пагубу наносить могущия, равно и в честь богов, ложно так Еллинами именуемых, мужеским или женским полом производимые плясания и обряды, по некоему старинному и чуждому Христианского жития обычаю совершаемые, отвергаем, и определяем: никакому мужу не одеваться в женскую одежду, ни жене в одежду мужа свойственную; не носить личин комических, или сатирических, или трагических; при давлении винограда в точилах не возглашать гнусного имени Диониса, и при вливании вина в бочки, не производить смеха, и, по невежеству, или в виде суеты, не делать того, что принадлежит к бесовской прелести. Посему тех, которые отныне, зная сие, дерзнут делать что-либо из вышесказанного, если суть клирики, повелеваем извергать из священного чина, если же миряне, отлучать от общения церковного.

тут про тюрьму ничего не сказано.

Посмотрел все процитированные правила - с канонической точки зрения очень слабые основания для тюремного заключения, их фактически нет.

Там ещё православные возражают: "мы-то ещё добрые, а что бы вам сделали мусульмане за такой поступок?"
Я думаю, ничего бы не сделали. Есть хадис, когда в мечеть зашёл бедуин и начал мочиться. В это время Мухаммад и его соратники молились в мечети. Соратники похватали оружие и хотели убить этого бедуина. Мухаммад их остановил, сказал убрать оружие, и мягко объяснил бедуину, что у мусульман не принято мочиться в мечети - мечеть не для этого. Впоследствии этот бедуин принял ислам. Мусульмане обязаны следовать примеру Пророка, это сунна.

Давайте уже закидаем пусек камнями и разойдёмся по домам. И так будет с каждым кощунником!!! Аминь.

во истину акбар!

Нет такого в шариате, чтоб за прыганье в мечети забивать камнями:
http://farma-sohn.livejournal.com/941613.html?thread=10165037

  • 1
?

Log in