ednad (farma_sohn) wrote,
ednad
farma_sohn

нейтралитет и банальность зла

Запись на сайте enadtochij.phronesis.ru.

занятный коммент начальника на еще один протестный уход. Теперь -зам главреда Газеты.ру, до этого  такаяже история с зам редактора ино сми….

на первый взгляд, коммент начальника вполне вменяемый. Он типа равноудалил. Мы помним, что именно начиналось с такого слогана в Педагогонии. И все хлопали. Странно, что перестали.

Вроде да, с одной стороны – чистая коммерция. Вот переменим немного имена и ситуацию. Нацистская партия оплачивает банеры. Редакация их публиковать, как все прочие, не хочет. Тогда куратор от крупного бизнеса (вообще-то финансирующего как раз нацистскую партию) грит: хорошо, я  уважаю ваше мнение. Но удалим тогда и эти баннеры организации, фиксирующей насилия нацистов над евреями и другими политическиеми организаями. Наше СМИ должно быть нейтрально.

Как вам пересказ этой истории вот в такой редакции? Одобряете сей нейтралитет?

За всем этим наездом, только набирающим обороты, стоит вонючая барская лжа.Никакого нейтралитета давно нет. ПОчти все СМИ – бесконечный поток лжи, обслуживающей кремлевских мерзавцев. Если на фоне этой лжи кто-то хочет «продемоснтрировать нейтралитет», или «чистый финансовый интерес» – то он не просто мудак, а мудак, обслуживающий интересы все тех же мерзавцев. Более того – он много хуже этих мерзавцев, потому что корчит из себя -пока что – «приличного человека».  А на деле – человек, живущий в банальности зла. Завтра,когда мгла начнет раскручиваться в вихре (а сегодня уже нет в этом сомнений) – он будет – «спасать творческий коллектив» разными»компромиссами». Куда, в какой сортир такое «спасение» завело спасаемое в свое время НТВ – может видеть каждый. Каналец померзее даже канальцев официальной барской лжи.Ему поручают все самое вонючее, заслужил.

Ныне нет и не может бытю никакого нейтралитета. нет для него местодействия. всякий «нейтральный» – это просто молчаливый пособник  Зла, и никаких вариантов здесь,увы, нет.Это – практический гностицизм, условия для неизбежности которого создала сама сила Зла, уничтожив всякую возможность действительного нейтралитета. теперь остается только выбирать сторону набирающего обороты противостояния, исключенный третий в котором – на стороне Зла.

Но самое важное – что есть люди, которые не принимают правил этой кремлевской игры в нейтралитет. Это вселяет надежду, что на этот раз у них ничего не получится.

UPD. советую следить, как вертится ужом на сковордке в комментах сей «честный человек». там и из этого поста скопировали кусочек (про сравнение с нацистами). Ответ можете видеть сами :)

Tags: Общее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments