ednad (farma_sohn) wrote,
ednad
farma_sohn

Category:

обратная перспектива чрезвычайного положения.

Вероятно, сегодняшнюю судебную практику нужно рассматривать в рамках необъявленного чрезвычайного положения,а суд - как военно-полевой трибунал. Что, возможно, сняло бы часть вопросов, если бы не одно но - чрезвычайное положение все равно остается регулируемым через закон, пусть и особого рода, тогда как нынешние военно-полевые суды используют закон исключительно как риторическую процедуру для написания приговора. С другой стороны - как оно на деле осуществляетяс вонное-полевой суд по облегченной процедуре дознания? Не таким ли образом, как мутинский суд? Офицер не может врать и т.п.
собственно, вся ситуация сегодняшней власти подходит под чрезвычайное положение. Тогда вся ее логика будет на месте. Но это а)необъявленное чрезвычайное положение б)неограниченное никаким регламентом своего дления ЧП.
Впрочем, мы уже обсуждали не раз, что вообще все существование рациональных институций власти в России (именуемое туманнно "государством")  есть перманентное  чрезвычайное положение.
Ср, действие Ревизора -
там ведь рутинная проверка дана как чрезвычайная ситуация. Осмысляемое в рамках прихода Антихриста и Христа. ПО сути, перманентное это чрезвычайное положение напрямую связано с гностицисткой политической теологией, которой Гоголь был не чужд. здесь, понятно, возникает много любопытных вопросов о политическом мимесисе, диаболоне и зазоре между позитивным законом и волей, его гарантирующей (кельзен бы вРоссии сошел с ума).
На Николая ревизор не даром произвел такое сильное впечатление: русский господин чрезвычайного положения напрямую находится  в отношениях с антихристом по одной простой причине: онхозяин не чрезвычайного, а обычайного.Чрезвычайно - надзор за соблюдением (несуществующим) закона, а не повседневность обычного права, в котрой этому самому писанному закону вообще нет ни места, ни нужды быть.
Иначе говоря:закон не обеспечен бытием, и егообеспеченеи таковым возможно только через посредство радикального небытия (антихриста, диаболона, симулятора "на самом деле") и Чудо. Когда приходитПодлинный Закон - вся жизнь прекращается (каталепсия финала).
закон в России - орудие нападения (например, на  впавших в немилость по причине неверия в Чудо и его Господина)
разумеется, закон этот носит вычитающий характер, а не европейский складывающий.
НО главное, конечно, это то, то в противоположность Платону, закон не обеспечен бытием. Или, если это бытие, то весь прочий мир - мир небытия.
Можно, конечно, сформулировать и иначе: повседневный мир обычного права - мир космогонический, а-изономомический, а мир Закона - мир изономии, которая вообще более нигде не дана, кроем как во взгляде пантократора. т.е. кругом одни титаны, а закон связан только с зевсом и существует только на Олимпе,а титанам он в принципе известен, но места ему нет, не работает он, и лишь надо в нужные мооменты умилостсливить посланников Зевса жертвами. а если уж промахнулись, и явился неподкупный судия - то все, конец, страшный военно-полевой суд. Посмотрите на абсолютно белых губеров, когда пантократор их навещает. А вся их деятрельнсоть симуляция, запуск диаболона, и не дай бог пантократору нарушить негласную конвенцию видеть только показываемое - мир у него сразу ийдет из-под ног и он провалится в хаос космогонческого творения.
Обычное, или изономическое, где закон "у себя" - зона саморепрезентации пантократра и ничего более. В идеале речь деспота и закон совпадают.
Это любопытное переворачивание всей системы гарантии права не продумано как машина осуществления права через редукцию чрезвычаййного положения, равного самому бытию закона.
Политический противник Власти апеллрующий к закону и Конституции - узурпатор места господина чрезвычайного положения, т.е.разрушитель всего хрупкогого баланса сил между небытием повседневнсоти и глазом бытия исчисляпющего господина обыденного положения. Господин обыденного положения бережет его от разрушения изономией закона. А диссиденты хотят маскимизироватю чрезвычайное положение пермаметной ревизией в  свете закона.
Уменно в этом - кофликт Навального и Мутина. Мутин бережет титаническое серенгетти неписанного права (понятий), а Навальный хочет банализировать употребэление боевой машины Закона, т.е. максимизировать чрезвычайное положение,
Сейчас оно сводится к десйтвиям военно полевых судов над врагами неписаного права, т.е. жизни. Навальный же хочет поставить законное исчисление сущего на поток, т.е. создать мир одного большого военно-полевого суда.
Оно, коноечно, все хитрее, и Мутин -как раз Хлестаков, тогда как Навальный претендует на роль Настоящего Ревизора. Но воозможно это лишь как страшный суд, а это значит, что антихрист- диаболон Мутин -Удерживающий, Катехон, само существование котрого - последний рубеж удрржания сил аизономии и изономии в удалении друг от друга.
способно ли этот мир изменить прецедентное право по англоамериканскому образцу? Возможно, мне трудно судить, быть может аизономия получит легитимность "случая"? так или иначе, имперский изономизм не может не конституировать осущствление закона в России только как перманентное чрезвычайное положение.
здесь инетресно сравнить с размышлениями первых христиан о римской империи, и, вероятно, особенно - с дискуссиями вокруг маркионитсва (откуда, собственнно, происходит и главное в вопрошании Шмитта). Ибо по сути маркионство отрицало Закон и хотело учредить новый мир лишь внутри христовой благодати. Но тогда как оно мыслило себе свой собственный закон? была либлагодать непрерывным военно-полевым судом над мирром империума? здесь надо разбираться.
Subscribe

  • и люди- жертвы следствий...

    http://novayagazeta.ru/data/2009/110/18.html Рогов могуч! А я отлично помню, как он написал про новый путинский гимн-кажись, в тогда еще…

  • катехон

    а вообще все до головной боли просто и банально: эта власть обанкротилась, и даже не стыдится уже сама это непрестанно повторять. И хорошо…

  • в поисках различений

    перефразию то, что пишет Межуев и Ко в ответ Морозову про чекистского актанта Акопяна: "Эти парни в коричневых рубашках, у которых гнусный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • и люди- жертвы следствий...

    http://novayagazeta.ru/data/2009/110/18.html Рогов могуч! А я отлично помню, как он написал про новый путинский гимн-кажись, в тогда еще…

  • катехон

    а вообще все до головной боли просто и банально: эта власть обанкротилась, и даже не стыдится уже сама это непрестанно повторять. И хорошо…

  • в поисках различений

    перефразию то, что пишет Межуев и Ко в ответ Морозову про чекистского актанта Акопяна: "Эти парни в коричневых рубашках, у которых гнусный…